Mais uma vez a globalização fazendo diferença na vida das
pessoas, permitindo o acesso a novas experiências, sensações e sabores. Já
parou para avaliar o quanto é fácil comer uma especiaria originária do outro
lado do mundo? Quando paro para pensar
sobre essa fantástica evolução mundial, fico fascinado. Imagina só, quando você
liga para o DELIVERY de comida japonesa, por exemplo, o proprietário às vezes
nunca pisou em solo Oriental, aprendeu o oficio em uma escola de culinária que
fica na cidade vizinha e o seu professor é um alemão de sotaque arranhado. E mesmo
assim você saboreia o sushi harmonicamente montado e preparado como manda à
cartilha. Globalização encolheu o mundo, tudo é tão perto que tem astronauta
não querendo voltar mais para terra.
Vamos às terras rochosas do Mediterrâneo, colher algumas
vagens da histórica leguminosa Alfarroba, de meros 15 centímetros, com seus grãos
mágicos de sabor naturalmente adocicado, forte e marcante. Eu chamo de evolução
do chocolate, isso mesmo evolução. Os grãos ao passar pelo processo de torra e
moagem, podem ser utilizados nas mesmas preparações que levam os derivados do cacau.
Sabor que desafia o paladar, que te leva continuar desbravando os sentidos a
cada mordida de um tablete. Suas sementes eram utilizadas para pesagem de joias
devido a pouca variação no peso.
Nutricionalmente falando tem mais quilates que ouro, é ótimo
aliado da saúde, visto que possui vitamina A, D, vitaminas do complexo B,
minerais como ferro, cobre, magnésio, potássio, manganês, selênio e VINTE por
cento menos teor de gordura em relação ao chocolate. Fonte de antioxidantes,
que auxilia no combate da ação dos radicais livres, garantindo a saúde das
células, prevenindo doenças degenerativas e envelhecimento precoce. Aos
alérgicos a chocolate um aviso, Alfarroba pode.
A goma da Alfarroba já vem sendo utilizada para avaliação da patologia do intestino delgado
por tomografia computadorizada.
É mais um aliado da Nutrição, Medicina e
Gastronomia. Visto que ao saborear uma preparação com tal ingrediente você
previne e combate patógenos.
Você encontra em
variadas formas em casas de produtos naturais. Vale a pena se render aos
sabores deste presente da mãe Natureza que a globalização nos apresentou.
Referência
Enterografia peroral por tomografia computorizada:
avaliação da patologia do intestino delgado por tomografia computorizada
multicorte com contraste oral de goma de alfarroba-sorbitol. Disponível em: http://www.scielo.oces.mctes.pt/scielo.php?pid=S087281782006000300002&script=sci_arttext
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