domingo, 18 de agosto de 2013

ALFARROBA : Sabor de joia.



       Mais uma vez a globalização fazendo diferença na vida das pessoas, permitindo o acesso a novas experiências, sensações e sabores. Já parou para avaliar o quanto é fácil comer uma especiaria originária do outro lado do mundo?  Quando paro para pensar sobre essa fantástica evolução mundial, fico fascinado. Imagina só, quando você liga para o DELIVERY de comida japonesa, por exemplo, o proprietário às vezes nunca pisou em solo Oriental, aprendeu o oficio em uma escola de culinária que fica na cidade vizinha e o seu professor é um alemão de sotaque arranhado. E mesmo assim você saboreia o sushi harmonicamente montado e preparado como manda à cartilha. Globalização encolheu o mundo, tudo é tão perto que tem astronauta não querendo voltar mais para terra.
       Vamos às terras rochosas do Mediterrâneo, colher algumas vagens da histórica leguminosa Alfarroba, de meros 15 centímetros, com seus grãos mágicos de sabor naturalmente adocicado, forte e marcante. Eu chamo de evolução do chocolate, isso mesmo evolução. Os grãos ao passar pelo processo de torra e moagem, podem ser utilizados nas mesmas preparações que levam os derivados do cacau. Sabor que desafia o paladar, que te leva continuar desbravando os sentidos a cada mordida de um tablete. Suas sementes eram utilizadas para pesagem de joias devido a pouca variação no peso.
       Nutricionalmente falando tem mais quilates que ouro, é ótimo aliado da saúde, visto que possui vitamina A, D, vitaminas do complexo B, minerais como ferro, cobre, magnésio, potássio, manganês, selênio e VINTE por cento menos teor de gordura em relação ao chocolate. Fonte de antioxidantes, que auxilia no combate da ação dos radicais livres, garantindo a saúde das células, prevenindo doenças degenerativas e envelhecimento precoce. Aos alérgicos a chocolate um aviso, Alfarroba pode.
        A goma da Alfarroba já vem sendo utilizada para avaliação da patologia do intestino delgado por tomografia computadorizada.
 É mais um aliado da Nutrição, Medicina e Gastronomia. Visto que ao saborear uma preparação com tal ingrediente você previne e combate patógenos.
       Você encontra em variadas formas em casas de produtos naturais. Vale a pena se render aos sabores deste presente da mãe Natureza que a globalização nos apresentou.


Referência
Enterografia peroral por tomografia computorizada: avaliação da patologia do intestino delgado por tomografia computorizada multicorte com contraste oral de goma de alfarroba-sorbitol. Disponível em: http://www.scielo.oces.mctes.pt/scielo.php?pid=S087281782006000300002&script=sci_arttext

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